2009年3月22日日曜日

洋風けんちん汁
















昨日食べた韓国料理が刺激的で胃腸にきてしまったので今夜はお腹に優しいスープです。

スープラブ。
汁ラブ。

体に心に優しい食べ物と言えば、汁物。これしかないでしょう。

先日のBBQの残り物の豚肉をダシにして、タマネギ、セロリ、ズッキーニ、インゲン、トマトを煮込み。

酒がないので白ワイン、塩、醤油、砂糖(それぞれ適量)で味付け。

自分が作るうどん汁と同じ味付けだけど、魚系ダシが入っていないのとトマトの酸味が利いていて、出来上がりは洋風けんちん汁といった感じ。

我ながらおいしーー♪

今日はお外に出られなかったから、、

明日から始まる新しい一週間また頑張るぞーという気になってみたり。


引っ越してからカメラの充電器が行方不明だったのですが、見つかったのでまたこれから写真もUPしまーす。

0 件のコメント: