2009年12月1日火曜日

su shi .... what!?!?!?

こちらでは寿司と言えば最もポピュラーな日本料理。

どの街にも必ず一軒は回転寿し屋があり、テイクアウェイのスシロールのお店も至る所にある。

こちらの寿司は、熟練の職人が握る物ではなく、ヘルシーなファストフードなのだ。


サーモン&アボカドのスシロールなんかは最も人気で、
実際日本人の私が食べてもとっても美味しい。


さらには、ドライトマトとフェッタチーズ、焼きカボチャとマッシュルームのバルサミコソースなど、和洋折衷なスシロールが並ぶ。


試すと意外とどれも美味しい。


生前私の祖母は、サンドイッチをお弁当によく持たせてくれたが、シュウマイや焼き魚が入っていた事があった。

美味しかった。


伝統に固執せず形にとらわれない自由な発想から、新しい物が生まれるんだろう。


しかし、自由な発想が常に魅力的とは限らない。


友達が教えてくれたオーストラリアのレシピサイト「ウーマンズウィークリー」をのぞいているとジャパニーズフードのコーナが。


そこにはびっくりの折衷メニュー。
何折衷かは分からないけど。


その名も


フル〜ツスシ〜〜〜〜! (ドラえもん風)














レシピはこちら


なんと評価は★★★★!!!!!!!!


このサイトを知るきっかけになった、私が思わず「美味しいっ!レシピ教えて!」とお願いしたチョコマカダミアクッキーでさえ ★★★ なのに。


子供いる人ためしてみてー。

ココナッツのご飯はタイ料理にもあるし、案外いけるかも!?



オーストラリア料理って何?と聞かれて思いつくのが「世界の各国料理!」


味の世界旅行が出来るよ!






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